Facebook

Instagram

"М-КОНСАЛТ" консалтинговая компания

М-Консалт - Консалтинговая компания

050001, Алматы

Наурызбай батыра, 47

Казахстан

09:00-21:00

Пн-пт 09:00-21:00, сб 10:00-15:00

+7(702)668-44-68

г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 47 оф. 19

Facebook

Instagram

Menu
 

Полезные советы

Главная  >  Полезные советы  >  Апостиль

Апостиль

Апостиль и легализация документов в Казахстане 
Апоостиль (Apostille) — Апоостиль(Apostille) — специальный штамп, который проставляется на официальные документы и удостоверяет подлинность подписи уполномоченного лица, подписавшего документ, и подлинность печати, которой скреплён этот документ. Апостиль проставляется на оригиналах документов, на нотариально заверенных копиях, на нотариально заверенных переводах.
Апостиль проставляется на документы, выданные только государственными органами (учреждениями), должностными лицами или нотариусами Республики Казахстан. 
Апостиль, в соответствии с Конвенцией, отменяющей требования легализации иностранных официальных документов (заключена в Гааге 5 октября 1961 г.), ставится на официальных документах государств - участников Конвенции с целью освободить эти документы от необходимости дипломатической или консульской легализации.
Государства, присоединившиеся на сегодняшний день к Гаагской конвенции, обязуются принимать документы с проставленным на них апостилем, выданные на территории других стран – участниц, без требования каких-либо дополнительных заверений их подлинности.
В иных случаях, для удостоверения подлинности документ должен пройти консульскую легализацию. 
Апостиль проставляется на документы, выданные только государственными органами (учреждениями), должностными лицами или нотариусами Республики Казахстан.
Апостиль в Казахстане не проставляется на документы: 
• выданные посольствами или консульскими учреждениями Республики Казахстан за границей; 
• имеющие прямое отношение к коммерческим или таможенным операциям.
Для проставления Апостиля в Казахстане необходимо предоставить: 
• документ, требующий апостилирования; 
• документ, удостоверяющий личность гражданина; 
• доверенность в случае, если документы на проставление апостиля подает уполномоченное лицо; 
• квитанцию об уплате государственной пошлины. 
Если Вы проживаете за рубежом, то для проставления штампа Апостиль на документах, выданных на территории Казахстана, Вы можете воспользоваться нашими услугами. От Вас потребуется: документ, нуждающийся в апостилировании, и доверенность на наших сотрудников, которые будут заниматься апостилированием Ваших документов. Образец доверенности мы высылаем по электронной почте. Апостилированный документ мы можем отправить экспресс-почтой по указанному Вами адресу в любую страну мира.